Esta receta se la de dedico a mi amiga VENETA,es de Bulgaria y me dio la receta de una sopa con albondigas que llevan arroz que hacen mucho en su país.
Pues yo la he adaptado a las nuestras de ternera y están rikisimas......pronto haré su receta para que todos la probemos.
Ingredientes:
500 gr de carne picada de ternera
1/2 cebolla en trocitos chiquititos
1 huevo
1 rebanada de pan de molde en trocitos
1/2 cubilete de leche
3/4 de cubilete de arroz
Harina para rebozar
Para la salsa:
1 cebolla grande
3 zanahorias
3/4 de cubilete de vino dulce ( abajo os pongo la foto del que yo uso,en ahorramas )
3 cubiletes de agua
Sal y pimienta
-Preparamos la carne para las albondigas mezclando todos los ingredientes en un bol,tapamos y dejamos reposar 30 mnutos en la nevera.
-Mientras vamos preparando la salsa,cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos,encendemos la olla en menu freír,hechamos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la verdura,salamos,añadimos el vino dulce,le damos un hervor,añadimos el agua,rectificamos de sal y pimienta,cancelamos menu freir y ponemos menu cocina 10 mnutos.
-Hacemos las albondigas, las vamos hechando en la olla,van cocidas, no fritas.
-Tapamos la olla y esperamos que termine el menu.
-Dejamos reposar 10 mnutos antes de abrir,sacamos las albondigas y trituramos la salsa,lo juntamos todo y ya podemos disfrutarlas.....
Preparamos la carne,veis con el arroz......
Todo preparado,vamos hacer la salsa.....
Rehogamos,vino,agua....
Y albondigas...tapamos y 10 mnutos menu cocina válvula cerrada.
Ya están listas, veis el arroz como se ha cocido....
Trituramos la salsa...
Listas.....que pinta eh?...acompañarlas con una buena ensalada....deliciosas....
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