Este pan fue la primera receta q hice cuando me trajeron la olla, del blog de Ana Sevilla, yo utizo la base de la receta para variar un poco,en vez de ajo pongo cebolla, pipas,aceitunas,lo que mas os guste.
Ingredientes:
270 ml de agua tibia
25 gr. de levadura fresca ( un cubito )
30 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo prensados o machacados
1 cta de orégano
2 ctas de sal
480gr. Harina de fuerza
Aceite para pincelar
Orégano y sésamo para espolvorear
Preparamos un bol grande,ponemos el agua tibia y disolvemos la levadura,añadimos los ingredientes x el orden que indico,hacemos una bola y la ponemos en un lugar calentito hasta que doble su volumen, tapada con papel film.Cuando este bien crecídita la amasamos un pokito y la introducimos en la cubeta que habremos pincelado con aceite de oliva,hacemos unos cortes al pan y pincelamos la superficie, espolvoreamos con orégano y sésamo,tapamos la olla y dejamos que vuelva a esponjar unos 30 mnutos.Ponemos menu horno válvula abierta 50 mnutos,cuando termine ponemos el cabezal unos 8 mnutos para dorar la superficie o lo ponemos en el horno unos 5 mnutos en el grill.
Facil verdad????
Listo para empezar a devorar......
Lo tapamos y dejamos doblar su volumen en un lugar calentito
Listo,amasamos un pelin y lo colocamos en la cubeta
Le hacemos unos cortes,pincelamos con aceite y espolvoreamos orégano y sésamo
Lo sacamos de la cubeta y a disfrutar....
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