GOFRES BELGAS

Mañana sale en lidl un gofrera que esta genial.....yo la tengo y os digo que es muy buena inversión,    Si encima tenéis esta receta de GOFRES BELGAS.....los auténticos.....os va encantar y le vais a sacar mucho partido...esta receta lleva azucar perlada,os pongo la receta abajo es muy fácil pero hay que esperar 20-25 días antes de poder usarla....opción que uso cuando no tengo,terrones de azúcar machacaditos.......


Ingredientes azúcar perlada:
150 ml de agua
300 gr de azúcar + 75 gr de azúcar

-Ponemos en un cazo 150 de agua con 300 gr de azúcar,lo llevamos al fuego moviendo bien hasta que se disuelva el azúcar,apartamos del fuego y añadimos los 75 gr restantes,mezclamos bien y lo vertemos en un molde de silicona, lo tapamos con papel film,le hacemos un par de agujeros y lo guardamos en un lugar seco y oscuro para que evapore toda el agua,pasados 20-25 días mas o menos lo picamos para usarlo en la masa de los GOFRES.


Ingredientes para la masa de gofres:
500 gr de harina de fuerza
2 huevos
175 ml de leche templada
50 gr de levadura fresca ( dos cubitos )
2 cucharadas de azúcar de vainillpizca de sal
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar perlada

-Preparamos la masa,batimos los huevos,añadimos la leche,disolvemos la levadura,añadimos harina,sal y vainilla,dejamos reposar la masa 30 mnutos.
-Pasados los 30 mnutos añadimos la mantequilla y el azúcar perlado....amasamos durante 3-4 mnutos.
-La masa podéis hacerla en una amasadora o en mi caso en la Thermomix.
-Encendemos la gofrera,hacemos bolas con la masa,os salen de 12-14 gofres,hacerlos todos,congelan genial....


Cuando este bien caliente ponemos las bolas 3-4 mnutos en la gofrera....


Vais a ver que huelen igual que los auténticos ......


Vaya pinta ehhhhh!!,!,!,


Quien se resiste e un gofre como este....o dos!!!!!!! A disfrutar........

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